教育目標

豊かな心と確かな学力を身につけ、個性の伸長をはかることにより、地域や社会の形成者として貢献できる人間を育成する。

教育方針

1.     人間尊重の精神を基盤とし、道徳と礼儀を重んじ、広い視野に立つ全人教育をすすめる。
2.
確かな学力を身につけ、自ら考え、行動し、生涯にわたって学び続ける態度を育成する。
3.
誠実な心とたくましい体を育て、自らの未来を切り拓く力を育成する。
4.
郷土の伝統と文化を大切にする心を養い、地域や社会に貢献する態度を養う。
5.
紀南の豊かな自然を愛し、人と自然の関わりを大切にする心を養う。

校訓

進取創造 〜創意工夫を重ね、自らの未来を主体的に切り拓こう〜
 質実剛健 〜品格を重んじ、心身をたくましく鍛えよう〜

学校評価

本校生徒・教職員・保護者・学校評議員・同窓会役員により学校評価を行いました。評価は数値と文章を併用しております。また学校評価は pdf 形式で保存されており、ファイルが開けない場合はこちらからダウンロードしてください。